EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>时尚资讯

扒一扒神仙水、Lamer、丸美小酒瓶眼霜...那些带发酵技术的顶级护肤品

2018-05-17 16:33 来源:南方网

日本给人的印象,多少带着点小清新的气息。富士山下的浪漫、樱花的唯美,温泉的惬意......除了这些小清新,日本人的“发酵”文化也是很值得一提的独特风景。

清酒、味增汤以及黄豆发酵而成的纳豆等发酵食物,都是日本人的最爱,也是到日本必须尝试的。细心的你一定发现了,日本的“发酵”文化可不仅仅在食物中,连护肤品也延续了他们的“发酵”精神,比如鼎鼎有名的SKII神仙水,还有药妆店备受喜爱的平价产品——SANA豆乳系列。

先来说说大家感兴趣的SKII神仙水吧,这个在日系护肤品界不可忽视的存在。

众所周知,PITERA™是SK-II这个系列产品中的经典成分,PITERA就是我们本次所说的发酵原理技术中的酵母发酵物。大概上世纪七十年代,日本科学家发现一个神奇现象,清酒作坊的清酒婆婆们,即使脸上皱纹很多,但是手却大多很光洁,这一反常现象勾起科学家们的兴趣,他们最终在1980发现了清酒在发酵过程中能产生的:半乳糖酵母样菌,也就是后来SK-II成分中说到的Pitera。

SANA,日本的一个药妆品牌,豆乳系列是它家的明星款,备受日本妹子的喜爱。

大豆中含有的异黄酮,属于天然植物性急速,具有美白、抗初老的作用。SANA豆乳系列中的王牌豆乳乳液就是将大豆异黄酮和豆乳发酵液结合,号称会拉丝的乳液,保湿滋润效果相对较好,加上价格便宜,对于学生党来说可以说是非常友好了。

不仅仅是在日本,欧美系护肤品比如Lamer的当家专利成分神奇活性精萃(Miracle Broth)就是深海大蓝藻的发酵物,通过了对海藻的发酵提取,使得它具有优秀的肌肤修护功效,还能中和自由基,也就是能抗衰。

深谙“发酵”护肤之道的品牌,又岂止SKII和LAmer。眼部护理大师丸美的高端护肤系列MARUBI TOKYO,就以日本顶级清酒中的发酵酒粕为主要成分,推出日本酒御龄冰肌系列。


△丸美MARUBI TOKYO日本酒系列

△寒造酒粕中日本官方公认的35种冻龄精萃

丸美MARUBI TOKYO日本酒系列,甄选日本四大著名酒米之一秋田县“美山锦”,只保留40%的优质米心,浇灌无污染、富含矿物质的奥羽山脉自然地下涌水“琵琶沼寒泉”,于每年大寒时节由藏人采用最高级清酒酿制方法-寒造低温酿制,一年只能酿造一次。

酒粕的提取制法有很多种,但是一般都是通过化学提取工艺,且步骤过多,容易破坏酒粕的美容物质,为了完美保留寒造酒粕中的35种减龄精萃,减少人为上的破坏,MARUBI TOKYO采用独家专利初榨式提取技术,历经14道工艺,每一道都是精益求精。

而更令人惊叹的是,在MARUBI TOKYO日本酒系列产品中,寒造酒粕精华含量最高达到了30%!30%是什么概念,市场上90%以上护肤品单个抗衰有效物添加量均低于3% ,虽然都打着自己的有效成分的旗号,事实上添加比例少得可怜。MARUBI TOKYO日本酒系列寒造酒粕的添加量相比之下高出3-10倍。如此高浓度的有效成分添加+“高效能抗衰配方专利”,把抗衰功效发挥到极致。

经过日本第三方功效评估机构做出的真人28天功效测试,美人线、木偶线、法令线、眼角线、川字线全面上提,皱纹减少10%,弹力上升10%,锁水力也得到了提升。


△日本第三方功效评估机构做出的真人28天功效测试

而这个系列的产品里面,最值得一提的就是它们家的丸美“小酒瓶”眼霜组合——日本酒御龄冰肌眼霜组合。人的眼睛,是人脸肌肤最脆弱的部位,MARUBI TOKYO遵循眼睛白天的频繁眨眼运动,和夜间眼睛自我排毒的肌肤生息规律,把眼霜分日夜两瓶,做到“白天去皱除袋,夜晚漂黑消肿”。

日瓶:去皱除袋

MARUBI TOKYO日本酒日用眼精华,添加15%酒粕精华,融合PEPHA-TIGHT,收紧松驰、强化眼部结构组织,去除眼部皱纹和眼袋。

日间护肤时使用,解决眼睛疲倦无神,显老缺乏活力的问题,精华质地,轻薄不黏腻,上妆也更加贴服。

夜瓶:漂黑消肿

MARUBI TOKYO日本酒夜用眼霜,酒粕精华添加率达24%融合全球最昂贵的富勒烯,抗氧美白高于维C172倍,有效清褪黑眼圈与浮肿。

夜间是眼睛自循环、修复的绝佳时期,夜间使用日本酒夜用眼霜,让眼睛代谢更快,养分吸收更多。漂黑消肿,解决眼部浮肿、黑眼圈等眼部问题。

除了眼霜之外,该系列中还另一个同样备受欢迎的单品,那就是日本酒御龄冰肌精华液。时下护肤品界最流行的现调精华,采用创新保鲜芯科技,凝炼30%高纯寒造酒粕精华,一拧即可混合精华,60天内释放高效活能,一滴奢享透亮、紧致、抚纹、水润、赋活5维减龄功效

 

简而言之,日本酒护肤早有先例,然而把日本酒护肤做到极致的却为数不多,MARUBI TOKYO,便是其中一个,今年1月份在日本率先上市,连日本前首相鸠山友纪夫都为之打call,难怪在日本引起一阵抢购风潮。


△日本前首相鸠山友纪夫出席发布会

而国内的宝宝们有福啦,这么好的产品现在在丸美各大专柜/门店也已开售,而且,同样都是日本研发,日本原料,日本设计,日本制作,100%原装进口的哦,但至于能不能抢得到,就看你运气了^_^

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235